Войну управляющих компаний прокомментировали в мэрии Владивостока

2 октября 2021, 10:00
ЖКХ Приморье

Войну управляющих компаний прокомментировали в мэрии Владивостока

Жильцы нескольких домов Владивостока увидели в подъездах объявления, призывающие сменить управляющую компанию – МУПВ «Центральный» на более добросовестную, сообщает ИА DEITA.RU.

Рекомендацию сменить организацию, осуществляющую управление многоквартирными домами, авторы объявлений объясняли тем, что у «Центрального» накопились долги перед подрядчиками, и все средства, собираемые с жильцов, идут на погашение этих задолженностей, а не на нужды дома.

Специалисты управления содержания жилищного фонда мэрии Владивостока информируют, что по закону платежи, поступающие от жильцов, не могут расходоваться на погашение долгов. Кроме того, МУПВ «Центральный» всё платит исправно и никаких задолженностей ни перед кем не имеет. А подобные объявления – это клевета, «очередная война управляющих компаний и желание не совсем честным образом забрать себе на обслуживание дома».

Напоминаем, «Центральному» были переданы в управление все дома, которые обслуживала Управляющая компания Фрунзенского района. Компанию, на работу которой неоднократно жаловались владивостокцы, ликвидировали, последней каплей в чаше терпения горожан стала массовая остановка лифтов в домах.

Кстати, на днях в УМВД Приморского края сообщали о попытке рейдерского захвата некоего предприятия в сфере жилищно-коммунального хозяйства путём взыскания с него несуществующих долгов. Нет информации о том, что это был именно «Центральный», но всё может быть. Видимо, кому-то покоя не даёт тот факт, что «Центральному», который обслуживал тихонько ветхое жильё да отдалённые территории на острове Русском и полуострове Песчаном, передали в распоряжение элитный микрорайон Эгершельд.

Автор: Надежда Александрова