DEITA.RU
DEITA.RU

Ликвидация: Владивостокский монополист закрывается после жалоб жителей

2 июня 2021, 12:30
ЖКХ
Приморье

Ликвидация: Владивостокский монополист закрывается после жалоб жителей

Управляющую компанию Фрунзенского района во Владивостоке сегодня лишили лицензии после массового отключения лифтов в многоквартирных домах, сообщает ИА DEITA.RU. На "радость" маломобильным жильцам и людям, которым надо носить тяжёлые сумки на верхние этажи, было отключено 140 лифтов в более чем 70 домах.

Лифтовой коллапс затронул в основном микрорайон Эгершельда. Отключение произошло из-за задолженности управляющей компании перед обслуживающей организацией. Компанию уведомляли о долге и о том, что лифты в многоквартирных домах будут отключены за неуплату, но никаких мер "управляйка" не предприняла. 

По словам депутата городской Думы Надежды Телелюевой, УК Фрунзенского района задолжала 1,8 миллионов рублей - это зарплата техников по обслуживанию лифтов. Долги у компании имелись также перед ДЭК и ДГК. 

Мэрия Владивостока назначит брошенным домам временные управляющие организации. Лифты постепенно включают. В ведении Фрунзенской УК было более 250 домов на начало 2021 года.

На Управляющую компанию Фрунзенского района горожане жаловались давно. Она оказалась в числе худших организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами Владивостока, по итогам анализа мэрией обращений граждан. Критиковал компанию и губернатор Олег Кожемяко, заявив об избытке в её штате "кабинетных работников" при дефиците рабочих рук - дворников и т.  д. Отключение лифтов стало финальным аккордом в деле проблемной "управляйки".

Дома, ранее находящиеся в ведении ликвидированной компании, вероятно, передадут в управление организациям из "Альянса управляющих компаний". Сейчас туда входят «Паллада», «Мадикс», «УК Центральный район», «Эгершельд-ДВ». Эти организации ранее являлись подрядчиками Фрунзенской управляющей компании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости