В России предложили увеличить штрафы за отсутствие масок

2 октября 2021, 21:00
В России Общество

В России предложили увеличить штрафы за отсутствие масок

Генеральный директор научного центра ДНКОМ Андрей Исаев предложил увеличить штрафы за отсутствие масок у людей в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. 

По словам специалиста, предупредительные меры, в том числе ношение масок, помогли Азии пережить пандемию, доказав свою эффективность. Поэтому он подчеркнул, что ношение масок необходимо строго соблюдать. Затрагивая ситуацию в регионах, он обратил внимание, что в Москве маски еще носят в местах массового скопления людей, а в регионах с этим гораздо сложнее. 

«Считаю, что необходимо повысить штрафы за игнорирование ношения масок в общественных местах», - отметил директор центра. 

Помимо повышения штрафных санкций он предложил усилить просветительскую работу о пользе масочного режима. Выявлять бессимптомных он предложил с помощью ПЦР-тестов, что позволило бы оперативно прекращать распространение вируса. 

Напомним, что в стране масочный режим вводят в зависимости от региона и работы региональных властей. Однако это общая рекомендация для всей страны от Роспотребнадзора. Так, в Приморье маски необходимо носить в общественных местах: ТЦ, госучреждения, соцучреждения, общественный транспорт и т.д.

В Москве за отсутствие маски в первый раз штрафуют на 4 тысячи рублей, последующие штрафы увеличивают до пяти тысяч рублей.

Автор: Иван Крышан