Новый свидетель появился в деле Фургала

2 октября 2021, 17:00
Дальний Восток Правосудие

Новый свидетель появился в деле Фургала

По делу экс-губернатора Сергея Фургала в качестве свидетеля по характеристике личности пригласили сенатора Сергея Безденежных, сообщает ИА DEITA.RU. Его позвали давать показания по ходатайству одного из адвокатов Фургала, Дмитрия Довгия.

Сенатор дал Фургалу исключительно положительную характеристику. Он даже припомнил, что «народный губернатор» принимал личное участие в спасении бездомных животных из приюта, который затопило во время очередного паводка на Амуре.

Сергей безденежных выступал на очередном заседании по изменению меры пресечения для бывшего главы Хабаровского края. Однако доводы сенатора, что Сергей Фургал – человек честный и порядочный, на решение о продлении ареста не повлияли. Политик проведёт в СИЗО ещё не менее двух месяцев. Суд продлил срок ареста до 7 декабря.

Аргументы обвинения всё те же – Сергей Фургал, которого обвиняют в организации заказных убийств дальневосточных коммерсантов, теоретически может угрожать свидетелям, скрываться от следствия и продолжать преступную деятельность.

Адвокаты тоже не сдаются и будут обжаловать решение суда о продлении ареста, требуя любой другой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

В СИЗО Фургал занимается в основном тем, что изучает материалы собственного дела, которое насчитывает 74 тома. И до сих пор он не успел изучить из все.

Вину Фургал не признаёт, заявляя, что по делу нет ни одного прямого свидетеля, ни одного прямого доказательства его вины. Все заседания по его делу проходят в закрытом режиме, эта закрытость и сеет в народе сомнения в том, что дело не сфабриковано, уверен экс-губернатор.

Сторонники политика тоже не признают его вину. В Хабаровске в прошлом году проходили массовые протесты в поддержку Фургала, менее массовые митинги были организованы в других городах Дальнего Востока и некоторых других регионах страны. Сейчас «фургалиада» идёт на спад, но протестные события и мероприятия в Хабаровске ещё происходят.

Автор: Надежда Александрова