Совфед посоветовал голодающим пенсионерам подрабатывать

5 октября 2021, 18:00
В России Общество

Совфед посоветовал голодающим пенсионерам подрабатывать

Пенсионерам, которым не хватает на хлеб, стоит найти себе подработку. Такое непопулярное мнение высказал первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, пишет ИА DEITA.RU.

По его мнению, пенсионерам, которые испытывают финансовые проблемы, следует трудоустроиться на "физически несложную работу".

Я понимаю этих людей и понимаю, что такое пенсия в нынешнее время, но сказать, что не хватает пенсии на еду, это мало что сказать, там ещё лекарства, там ещё «коммуналка», болезни, недуги. К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия, - сухо констатировал депутат, комментируя информацию о том, что 25 процентам опрошенных пенсионеров не хватает денег на еду.

Виной всему низкие зарплаты, которые были у пенсионеров во время их трудовой деятельности и нежелании копить заначку на старость, считает он.

Если есть силы и возможности, (то следует, - ред.) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой, - заявил Рязанский.

Автор: Арье Цваи