Солодов не может справиться со своими "бродячими псами"

7 октября 2021, 17:30
Дальний Восток Общество Политика

Солодов не может справиться со своими "бродячими псами"

Пока власти Камчатки продолжают бездействовать, нападениями собак на детей в регионе заинтересовались в Москве. Глава СК России Александр Бастрыкин дал поручение краевому руководству доложить о данной ситуации ему лично. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

По причине того, что власти Камчатки по сей день ничего не предприняли, чтобы обезопасить детей региона, в ситуации активно начинает разбираться следствие, причем на самом высоком уровне.

Как сообщили в Следственном комитете России, главе камчатского управления Следкома Александру Липало предстоит подготовить доклад Бастрыкину о случаях нападения собак на детей в Петропавловске-Камчатском.

Однако о полном бездействии, безусловно, говорить нельзя. К примеру, на Камчатке пытались привлечь к отлову диких собак несовершеннолетних.

Нападение бродячих собак на детей стало настоящим бичом для Камчатки. О недавнем нападении в районе улицы Циалковского, ранее сообщала редакция DEITA. Тогда, в результате происшествия пострадали школьники младших классов. В ситуации разбирается региональное следственное управление. Свою проверку также проводят органы прокуратуры города. Однако, к несчастью, были зафиксированы и смертельные случаи нападения бродячих собак на детей на Камчатке. Последняя такая трагедия произошла в марте текущего года.

Автор: Арье Цваи