DEITA.RU
DEITA.RU

Стая бродячих собак разорвала камчатского школьника

2 марта 2021, 12:00
Дальний Восток
Правосудие

Стая бродячих собак разорвала камчатского школьника

Завершено расследование дела о смертельном нападении стаи бродячих собак на малолетнего мальчика на Камчатке в ноябре прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU. Дело в отношении чиновницы службы благоустройства Петропавловска-Камчатского передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд.

Заместительнице начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» предъявлено обвинение в халатности, которая повлекла за собой смерть человека (ст. 293 УК РФ). Максимальное наказание за такое преступление – до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Чиновницу обвиняют в том, что из-за неисполнения ею своих должностных обязанностей по контролю популяции бродячих животных и их отлову в городе появились многочисленные стаи безнадзорных собак, в том числе агрессивных, которые бесконтрольно перемещались по улицам городского округа, а одна из таких стай и напала на восьмилетнего мальчика.

Напоминаем, нападение произошло ориентировочно 3 ноября. Мальчик, проживавший на улице Красная Сопка, в тот день ушёл из дома и пропал, на связь перестал выходить вечером того же дня. Родители оперативно организовали поиски пропавшего ребёнка с привлечением полиции и волонтёров, но было поздно – 4 ноября на территории морского порта было найдено тело мальчика с укушенными ранами.

Тем временем в Приморском крае прокуратура поторапливает администрацию Артёмовского городского округа с реализацией мероприятий, аналогичных тем, за которые должна была отвечать подсудимая чиновница с Камчатки – по отлову и содержанию безнадзорных животных. Смертельных нападений собак на людей в Приморье не регистрируют, а вот несмертельные происходят нередко, в том числе стаи нападают на детей и пожилых людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости