Во Владивостоке продадут 13 муниципальных объектов

7 октября 2021, 14:00
Политика Приморье

Во Владивостоке продадут 13 муниципальных объектов

Мэрия Владивостока планирует продать 13 муниципальных объектов для их дальнейшей приватизации, сообщает ИА DEITA.RU. Аукционы пройдут на Единой электронной торговой площадке «Росэлторг» 12, 15 и 18 октября.

Как рассказали в мэрии города, помещения можно купить для дальнейшего развития бизнеса. Так, среди лотов помещения площадью от 30 до 300 квадратных метров. Большинство из них расположены в жилых домах в самых разных районах города: Вторая Речка, Чуркин, Некрасовская, Первая Речка и т.д. Помещения имеют отдельный вход и годятся для организации офисов или объектов торговли.

Также в списке есть отдельно стоящие постройки. Среди них двухэтажное здание по адресу проспект 100-летия Владивостока, 138д. Общая площадь постройки составляет более 950 квадратных метров, вместе со зданием с молотка уйдет земельный участок.

«Ранее здание использовалось под размещение автосервиса и общепита. Разрешенное использование земельного участка – объекты предпринимательской деятельности», - рассказали специалисты мэрии.

Еще один любопытный объект расположен на Светланской, 119б около остановки «Дальзавод». Площадь здания составляет 65 кв.м, а площадь прилегающего участка 156 кв.м. Специалисты уверены, что несмотря на высокий износ здания, основная ценность – земельный участок в центре города.

Повторно планируется продать комплекс из трех зданий бывшего военного городка № 64, расположенного на станции «Садгород», в районе ул. Главной. Помимо трех зданий в лоте есть земельный участок более 10 тысяч кв. м. 
Предприниматели могут заранее ознакомиться с документами и лично осмотреть все объекты. Всю подробную информацию о лотах можно узнать на сайте администрации Владивостока или обратившись в МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Автор: Иван Крышан