Более 7,3 тысяч приморцев купили квартиры по программе «Дальневосточная ипотека»

7 октября 2021, 17:00
Общество Приморье

Более 7,3 тысяч приморцев купили квартиры по программе «Дальневосточная ипотека»

В Приморском крае по программе «Дальневосточная ипотека» жилье смогли приобрести 7,3 тысячи человек на общую сумму свыше 30 млрд рублей, сообщает ИА DEITA.RU. 
В региональном минстрое рассказали, что среди субъектов ДФО Приморье занимает лидирующие позиции по количеству выданной ипотеке. Уже сейчас жилье себе смогли купить 7386 человек. С начала реализации программы общая сумма ипотечных кредитов превысила 30,5 млрд рублей.

«В городских округах льготную ипотеку можно оформить на покупку квартиры в новостройке. Жители сельских территорий на эти средства могут приобрести квартиру на вторичном рынке или построить дом», – подчеркнули в ведомстве.

Специалисты уверены, что льготная ипотека стимулирует жилищное строительство в регионе, потому как кредиты выдаются только на новое жилье. В этом году в регионе планируют сдать в эксплуатацию 800 тысяч кв. м, более половины уже сдали.

Напомним, что в Приморье продолжается реализация государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края», которая предусматривает строительство новых жилых объектов.

«Дальневосточная ипотека» рассчитана до 2024 года, кредиторами могут стать молодые семьи, где супруги младше 35 лет, или одинокие семьи с детьми. В банка годовой процент не превышает 0,1%.

Автор: Иван Крышан