Руководителей Законодательного Собрания избрали депутаты

8 октября 2021, 13:05
Власть Приморье

Руководителей Законодательного Собрания избрали депутаты

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на первом заседании регионального парламента нового созыва избрали председателя, его заместителей и руководителей профильных комитетов, сообщает ИА DEITA.RU.

Председателем Законодательного Собрания вновь избран Александр Ролик, представляющий фракцию «Единая Россия». За его кандидатуру проголосовало 26 депутатов. Кандидатура Владимира Беспалова от фракции КПРФ была поддержана 14 голосами.

Александр Ролик подчеркнул, что он сосредоточит усилия на организации и координации совместной работы с губернатором и правительством Приморского края, региональными и федеральными органами исполнительной власти, а также с прокуратурой и институтами гражданского общества, направленной на повышение благосостояния и качества жизни приморцев и дальнейшее динамичное социально-экономическое развитие края.

«Наша законотворческая деятельность должна отвечать ожиданиям жителей Приморского края и решать те задачи, которые ставит перед нами губернатор Приморья Олег Кожемяко, реализуя в Приморском крае курс Президента страны», - подчеркнул Александр Ролик.

Также были избраны заместители председателя краевого парламента. Ими стали депутаты: Джамбулат Текиев, Сергей Кузьменко и Анатолий Долгачев.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам возглавил Галуст Ахоян. Руководить Комитетом по экономической политике и собственности будет Владимир Исаков. Вновь возглавит Комитет по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. Андрей Андрейченко стал председателем Комитета по продовольственной политике и природопользованию. Вице-спикер Джамбулат Текиев также будет руководить Комитетом по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. А Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания возглавит Всеволод Романов.
 

Автор: Дмитрий Санников