Тополиную аллею высадили вместо свалки во Владивостоке

8 октября 2021, 18:30
В России Приморье Природа

Тополиную аллею высадили вместо свалки во Владивостоке

Несанкционированную мусорную свалку убрали в одном из районов Владивостока. Теперь на участке будет зелёная зона, сооющает ИА DEITA.RU.

На улице Цимлянской долгое время копился мусор. Жители близлежащих домов складывали бытовой и хозяйственный мусор в огромную кучу, которая переросла в настоящую помойку. Там же образовались горы покрышек, картонных коробок и строительного мусора.

Однако специалисты администрации Владивостока, представители Дальневосточного отделения Российской академии наук и городской прокуратуры решили привести территорию в порядок. 8 октября на участке высадили новую аллею из молодых тополей. 

Мусор полностью вывезен, восстановлен плодородный слой почвы, тридцать серебристых тополей посажены и отныне будут радовать глаз горожан. Специалисты уточнили, что эти растения – морозостойкая культура, которая отличается быстрым ростом, неприхотливостью и возможностью выделять огромное количество кислорода, что важно для озеленения городских улиц и площадей.

«Городским службам приходилось практически в ежедневном режиме вывозить отсюда мусор. Надеемся, что благоустройство этой территории позволит исправить ситуацию», – отметили специалисты мэрии.

Также на Цимлянской вскоре поставят камеры видеонаблюдения. С их помощью городская администрация планирует выявлять злоумышленников, которые складируют мусор в неположенном месте. 

Специалисты обращают внимание, что для складирования мусора в этом микрорайоне организованы контейнерные площадки по следующим адресам: Цимлянская, 32, Цимлянская, 12, Пальчевского, 2в, Радио, 10, Балтийская, 35.

Автор: Василий Кучин