Создателя офшора на острове Русский ставят следить за деньгами Госдумы

11 октября 2021, 15:25
В России Власть Приморье

Создателя офшора на острове Русский ставят следить за деньгами Госдумы

Фракция партии «Единая Россия» рекомендовала назначить на должность председателя комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Государственной думы депутата от Приморского края Виктора Пинского, сообщает ИА DEITA.RU.

«Единая Россия» в нынешнем созыве имеет большинство - прошли 324 кандидата от партии: 126 человек по федеральному списку, и еще 198 по одномандатным округам. Следовательно, решение о назначении Пинского может быть принято уже завтра, 12 октября, на первом организационном заседании парламента. Конечно, если это кресло не стало предметом «расторговки» с системными оппозиционерами.

Что вряд ли, ведь комиссия эта имеет важнейшее значение. Кроме контроля за чисто техническими моментами вроде правильности электронного голосования (что тоже важно), эта оргструктура контролирует деятельность аппарата Госдумы, включая согласование бюджетной сметы на очередной финансовый год.

Виктор Пинский тесно связан с приморским региональным профсоюзным движением. Как политик, отличается дипломатичностью и способностью договариваться. Даже в остром конфликте профсоюзов и региональной власти из-за снижения бюджетникам районного коэффициента осенью 2019 года, он, как мог, «сглаживал углы», не сваливаясь в прямое противостояние с губернатором.

Также Виктор Пинский известен как один из соавторов закона о специальном административном районе  на острове Русский во Владивостоке как альтернативе зарубежным офшорным зонам.

По итогам прошлого года Пинский задекларировал довольно скромный для депутата Госдумы доход в 5 млн. 416 тысяч рублей. В собственности Виктора Пинского два участка под ИЖС площадью 2387 и 1067 кв.м, земельный участок под спортивно-туристический комплекс 158 кв.м, а также жилой дом 428,8 кв.м и автомобиль Mercedes-Benz V 250 D4. На время полномочий депутата Госдумы в его пользовании находится квартира площадью 86,20 кв.м.

Автор: Дмитрий Санников