Названа причина пожара в камчатском селе, из-за которого пришлось эвакуировать людей

11 октября 2021, 16:45
Дальний Восток Происшествия

Названа причина пожара в камчатском селе, из-за которого пришлось эвакуировать людей

Причиной пожара в селе Пахачи Олюторского района Камчатки, из-за которого пришлось массово эвакуировать людей, мог стать поджог, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил на совещании зампредседателя правительства региона Александр Заболиченко, уже установлен подозреваемый в поджоге. Его личность и мотивы в правительстве пока не называют. По словам Заболиченко, на поджигателя будет заведено уголовное дело.

Пострадавшие дома будут расселять, так как из сильно заливали водой. Бытовая техника в квартирах не пострадала, но у людей были испорчены документы. Администрация Олюторского района подготовила предложения по материальной помощи пострадавшим. Сейчас погорельцы живут у родственников, некоторым предоставлено временное муниципальное жильё.

По последним данным, огонь уничтожил четыре нежилых деревянных 12-квартирных дома, один жилой 12-квартирный дом, в котором оставался один-единственный жилец, и два 8-квартирных дома, где проживало пятеро сельчан.

Ранее данные об ущербе при пожаре менялись. По первоначальной версии МЧС, пламя охватило пять жилых домов, по версии краевого правительства пострадали только нежилые строения, затем МЧС уточняло, что жилых домов горело два. По факту пожара начала проверку прокуратура, в пресс-релизе ведомства не уточнялось, сколько именно жилых и нежилых объектов пострадало в пламени.

Пожар в Пахачах произошёл утром 30 сентября. Тушение пожара осложнялось сильным ветром. Пострадавших при ЧП нет.

Автор: Надежда Александрова