Раненого пловца спасли во Владивостоке

12 октября 2021, 13:45
Приморье Природа

Раненого пловца спасли во Владивостоке

В пригороде Владивостока неравнодушные жители спасли раненого пятнистого оленя, который плыл по морю в направлении центральной части города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Центр спасения животных «Сибирский тигр».

Животному помогли выбраться из воды и доложили о нём специалистам Центра. Они вместе с сотрудниками Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края прибыли на место отлова оленя, осмотрели его и забрали в Центр на реабилитацию.

Здоровье оленя опасений у специалистов не вызывает – его раны хоть и многочисленны, но не глубоки и не гноятся. Скоро его вернут в естественную среду обитания.

На видеозаписи со спасённым оленем, опубликованной в Instagram-аккаунте Центра, можно заметить, что у оленя спилены рога. Как прокомментировал представитель Центра, это пришлось сделать, так как вместе с рогами найдёныш в клетку не помещался. Но сезон гона у оленей уже прошёл, поэтому проблем с другими самцами у него возникнуть не должно.

Зачем оленю понадобилось плыть из пригорода в город, специалистам неизвестно.

Центр «Сибирский тигр» занимается спасением и реабилитацией диких животных с последующим возвращением в дикую природу, если позволяет их состояние. Если из-за полученных травм животное не в состоянии жить в естественной среде обитания, его определяют в зоопарк.

Так, сейчас на реабилитации в Центре находится полуторогодовалый тигрёнок Росомаха, который был травмирован собственным взрослым сородичем, сломавшим ему переднюю лапу в шести местах. Тигрёнку сделали операцию, сейчас он уже может самостоятельно охотиться. А это значит, что скоро он отправится обратно в тайгу.

Спасают в Центре и птиц, и мелких зверей. Одним из последних пациентов организации стал ёжик, который попал под газонокосилку. Хозяйка приусадебного участка, которая нашла раненого ежа, подлечила зверька у ветеринара, но потом он вернулся к своей благодетельнице с резким ухудшением состояния – его раны загноились, в них появились опарыши. Ёжика отнесли в Центр, где специалисты смогли спасти ему жизнь. Скоро Колючку вернут на волю.

Автор: Надежда Александрова