Новую трассу до Большого Камня запустят через год

12 октября 2021, 14:20
Общество Приморье

Новую трассу до Большого Камня запустят через год

Новый участок скоростной трассы Владивосток – Находка до поселка Царевка запустят осенью 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в эфире радио «Комсомольская правда» во вторник, 12 октября.

Как отметил губернатор Приморья, проектную документацию по участку уже подали на экспертизу.

«Подрядчик обязуется сдать ее к октябрю 2022 года», – сказал Олег Кожемяко.

Также он рассказал, что в следующем году продолжатся работы по ремонту остальных дорог. Так, деньги заложены в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». Средства направят на ремонт дорог Осиновка–Рудная Пристань, Покровка–Галенки, Михайловка–Турий Рог, Шкотово–Партизанск и многие другие.

«На все эти направления заложены денежные средства, дороги будут ремонтироваться», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, что на этой неделе завершается ремонт по трассе Артем-Находка. Подрядчик «Трансстроймеханизация» завершает благоустройство трассы, наносит разметку и обустраивает обочины в районе Находки. Также на трассе запустили движение по пяти мостам в районе Фокино. Шестой мост на въезде в Фокино завершат строить в следующем году.

«Там значительный объем работ, нужно было переносить теплотрассу», – объяснил руководитель подрядной организации АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Автор: Иван Крышан