Губернатор занялся проблемой бездомных собак в Приморье

12 октября 2021, 16:30
Общество Приморье

Губернатор занялся проблемой бездомных собак в Приморье

Глава Приморья Олег Кожемяко распорядился направить деньги из краевого бюджета на решение проблемы с бездомными животными, сообщает ИА DEITA.RU.

Кожемяко заявил, что из краевого бюджета направят 150 миллионов рублей муниципальным образованиям Приморья на строительство приютов.

Соответствующее распоряжение он дал 11 октября, после того, как глава государственной ветеринарной инспекции края Станислав Крушинский заявил, что строительство приютов в регионе осуществляется, в том числе, с помощью краевых грантов. Он уточнил, что сейчас уже открыты два приюта в Уссурийске и в Большом Камне. Еще один будет построен к декабрю в Анучинском муниципальном округе.

«Мы будем помогать муниципальным образованиям, в которых есть недостаток бюджетных средств на строительство приютов. На первом этапе в бюджете 2022 года на эти цели будет заложено 150 млн рублей. Средства будут направлены тем, кто подготовил проектно-сметную документацию, совместно с ветеринарными врачами определился по концепции приюта и количеству мест для животных», - заявил губернатор, указав, что необходимо обратить внимание на территории, откуда поступают соответствующие жалобы от населения.

Напомним, что особенно остра проблема во Владивостоке. На днях бездомные собаки страшно напугали ребенка, окружив его стаей. До беды не довело только неравнодушие прохожих. 

Автор: Арье Цваи