Приморская фирма пыталась накормить школьников по поддельным документам

13 октября 2021, 11:45
Бизнес Правосудие Приморье

Приморская фирма пыталась накормить школьников по поддельным документам

Во Владивостоке нашли поддельные документы у компании, с которой мэрия заключила контракт на организацию питания в школах и детских садах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Было установлено, что участник конкурса предоставил в составе заявки фальшивые трудовые договоры с работниками и поддельные документы, подтверждающие деловую репутацию фирмы.

Недобросовестного предпринимателя отстранили от участия в конкурсе и по итогам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о использовании подложных документов (часть третья статьи 327 УК РФ). Ему грозят принудительные работы, ограничение или лишение свободы сроком до одного года.

Городская прокуратура держит на контроле расследование этого дела.

Отметим, что поставки питания в образовательные учреждения нередко сопровождаются нарушениями. Как правило, они связаны с качеством поставляемых продуктов – школьников, студентов и детсадовцев пытаются накормить то просроченными, то заражёнными, то поддельными продуктами. Такими делами обычно занимается Россельхознадзор.

Требования к организации питания в школах пытаются ужесточить и на правительственном, и на региональных уровнях. Ещё Сергей Фургал распорядился обеспечивать горячим питанием всех школьников бесплатно, узнав, что, во-первых, на питание детей-льготников выделяется меньше средств, чем на питание остальных учеников, во-вторых, родителям предлагают доплачивать за питание, в противном случае их дети получают вместо полноценного завтрака или обеда чай с булочкой.

Позже бесплатное горячее питание для школьников стало обязательным во всех регионах страны.

Автор: Надежда Александрова