Проезд при оплате картой во Владивостоке станет дешевле

14 октября 2021, 10:30
Общество Приморье

Проезд при оплате картой во Владивостоке станет дешевле

Во Владивостоке водят шкалу тарифов для оплаты общественного транспорта, сообщает ИА DEITA.RU.

По новой системе, сумма оплаты проезда в транспорте будет разной в зависимости от способа оплаты. На первом этапе нововведение появится в автобусах, сообщает городская администрация. 

Будут введены три фиксированные суммы: при оплате наличными, при безналичной оплате банковской картой и при оплате с помощью единой транспортной карты.

По мнению начальника управления транспорта Александра Иванова, это позволит снизить количество прямых контактов и сделает процесс удобнее.

Городские власти отмечают, что такая система действует во многих городах страны. Наличными деньгами сумма выше, а при сетевой поездке общий билет позволит существенно сэкономить. К примеру, в Санкт-Петербурге проезд при оплате наличными и банковской картой в метро стоит 60 рублей, а в наземном транспорте - 55 рублей. 

Такая же схема в Москве - по карте «Тройка» проезд стоит 42 рубля, по банковской - 46, а «Единый» сетевой билет обойдется в 90 рублей. Общественный транспорт принципиально важно сделать не только комфортным с точки зрения обстановки внутри салона, но и оплаты услуг. Это позволяет управлять пассажиропотоком, анализировать загруженность, и расчеты на остановках занимают меньше времени.

Ожидается, что стоимость проезда по дифференцированному тарифу во Владивостоке будет определена в ближайшее время.

Автор: Василий Кучин