Российских школьников проверят на агрессию

14 октября 2021, 14:00
В России Дети

Российских школьников проверят на агрессию

Минобрнауки России будет выявлять школьников, склонных к насилию. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Выявлением агрессивных школьников займется комиссия по профилактике правонарушений, она дала соответствующие рекомендации Миноборнауки России, пишут "Известия".

Такое наблюдение за подростками планируют ввести по причине участившихся нападений учащихся на учебные учреждения.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать Миноборнауки России разработать учебно-методические материалы по теме "Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям", - говорится в сообщении агентства, которое ссылается на соответствующий документ.

По сведениям источников газеты, правительственная комиссия по профилактике правонарушений настаивает на принятии новых мер по усилению контроля за молодежной и подростковой средой. Так, за последние три года в России зафиксировано 58 происшествий в школах.

Отметим, что в школах уже практикуют странное психологическое тестирование, однако чья это инициатива, или самодеятельность, неизвестно. По рассказам подростков, учащихся одной из Владивостокских школ, школьникам предлагают письменно ответить на провокационные вопросы типа "Сядете ли вы в машину с неработающими тормозами". Большая часть, по признаниям детей, отвечает положительно, "по приколу", вероятно, не понимая последствий. Родителей же очень беспокоит, куда пойдут результаты этого "тестирования", не получат ли их дети клеймо склонных к агрессии в результате таких неудачных шуток. Стоит отметить, что опрос проводится с письменного разрешения родителей, однако бумага передается через детей без каких-либо объяснений о целях тестирования, хотя в ней указано обратное: "Я, такая-то, уведомлена о целях, полностью удовлетворена ответами и тд". 

Автор: Арье Цваи