Грядёт массовый отъём квартир: Хазин предупредил всех россиян с жилплощадью

17 октября 2021, 14:50
В России Общество Экономика

Грядёт массовый отъём квартир: Хазин предупредил всех россиян с жилплощадью

Люди, которые прошлом году и в начале этого года взяли ипотеку по государственной программе льготного кредитования, очень скоро могут столкнуться с невозможностью обслуживания своих финансовых обязательств.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, данное явление может начать носить массовый характер. Основная причина, по которой этом может начать происходить, это ужесточение ограничительных мер и замедление темпов восстановление экономики. Как полагает эксперт, падение деловой активности обязательно приведёт к снижению доходов граждан.

В конечном итоге миллионы людей, оформивших на себя ипотеку даже по льготной ставке, могут оказаться в положении, когда им будет нечем платить ежемесячный взнос. Проблема может усугубиться ещё и тем, что к настоящему времени многие из заёмщиков уже воспользовались правом на предоставление им ипотечных каникул.

Более того, многим из ипотечников уже реструктурировали их долг, поэтому дополнительной помощи ни от банков, ни от государства им ждать не стоит. Так что многим из них уже в ближайшее время будет грозить отъём квартиры, в которой они живут, даже несмотря на то, что часть средств они за неё уже погасили.

Автор: Дмитрий Шевченко