Народ побежит в банки: Катасонов объяснил, когда россияне массово кинутся менять деньги

18 октября 2021, 12:55
В России Деньги Общество

Народ побежит в банки: Катасонов объяснил, когда россияне массово кинутся менять деньги

Российские денежные власти прекрасно осведомлены о том, что после множества случаев, когда государство оставляло людей фактически полностью без сбережений, народ не доверяет банкам и желает хранить свои деньги в самой надёжной и твёрдой валюте.

Такое мнение высказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Всё по полочкам».

По его словам, подавляющее большинство россиян предпочло бы делать долгосрочные сбережения именно в золоте. Однако, уже много лет в стране существует налог на продажу данного драгоценного металла, служащих мощным удерживающим фактором.

Если его убрать, то, как предрекает экономист, народ сломя голову побежит в банки. Именно в этот момент, как полагает эксперт, россияне массово кинутся обменивать деньги. Люди, по мнению эксперта, начнут сдавать свою иностранную валюту в обмен на золото.

Именно потому, что развитие подобного сценария угрожает стабильности всей банковской системы, как считает Катасонов, российские денежные власти сохраняют данный налог и в ближайшее время точно не станут его упразднять.

Автор: Дмитрий Шевченко