Шестиклассник открыл стрельбу в пермской школе

18 октября 2021, 15:35
В России Происшествия

Шестиклассник открыл стрельбу в пермской школе

В Пермском крае задержан очередной школьный стрелок, сообщает ИА DEITA.RU. На этот раз выстрелы произвёл ученик шестого класса.

Он открыл стрельбу в школе рабочего посёлка Сарс Октябрьского района в 8 утра по местному времени. Стрелял подросток из охотничьего ружья «Сайга». Обошлось без жертв – школьник выпустил две пули в потолок и стену.

Подросток задержан, устанавливаются его мотивы и источник приобретения оружия. По данным телеграм-каналов, ружьё он без спроса взял у отца. Школьник хотел расправиться с девочкой, которая плохо к нему относилась. Производя выстрелы, он кричал «В меня вселился Бог!».

Официальной информации о мотивах мальчика и источнике получения им оружия пока нет, УМВД Пермского края пока подтверждает только сам факт стрельбы.

Это уже второй случай школьной стрельбы в Пермском крае за последние четыре недели. 20 сентября 18-летний Тимур Бекммансуров, студент первого курса юрфака Пермского государственного национального университета, пришёл в свой вуз и открыл огонь на территории кампуса. В результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 47. Сам стрелок тоже был ранен при задержании. Он был госпитализирован в тяжёлом состоянии, несколько дней был без сознания, ему пришлось ампутировать ногу. Судебное заседание, на котором его арестовали, было выездным на территории отделения больницы. Юноша признал вину.

Автор: Надежда Александрова