Архитекторы и дизайнеры вошли в состав общественного совета Владивостока

20 октября 2021, 15:30
Общество Приморье

Архитекторы и дизайнеры вошли в состав общественного совета Владивостока

При администрации Владивостока создали общественный совет по архитектуре и дизайну городской среды, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Владивостока Константин Шестаков создал при мэрии общественный совет по вопросам архитектуры и дизайна городской среды. Последнее слово в совете мэр оставил за собой, в состав совета вошли  специалисты мэрии, депутаты думы Владивостока, а также видные общественные деятели, профессионалы в обозначенной сфере: это скульптор Алексей Бокий, директор Ботанического сада – института ДВО РАН Павел Крестов, архитектор Феликс Машков, профессор кафедры дизайна ДВФУ Павел Казанцев и другие. 

Задачей совета будет совершенствование системы взаимодействия мэрии с горожанами, которые заинтересованы в развитии архитектурного облика Владивостока. Также в совет будут поступать различные рекомендации по архитектурно-планировочным решениям. Участники совета будут обсуждать проекты комплексного развития и благоустройства парков и скверов города. Кроме этого, они будут рассматривать вопросы установки памятников и малых архитектурных форм. 

«Владивосток отличается особой активностью и интересом жителей к облику родного города, и работа общественного совета должна стать важным элементом взаимодействия общества и власти», - считает Константин Шестаков.

Глава города уверен, что совет поможет привлекать к обсуждению вопросов архитектурного развития Владивостока экспертов высокого класса и задать новые подходы к формированию общественных пространств.

«Мы готовы внедрять современные, проверенные и успешные технологии, и на этом непростом пути нам нужны новые идеи, предложения и поддержка профессионального сообщества», – добавил Шестаков. 
Первое заседание совета пройдет до конца этого года.

Автор: Иван Крышан