Правительство прокомментировало информацию о сжигании токсичных отходов в Приморье

21 октября 2021, 13:30
Общество Приморье

Правительство прокомментировало информацию о сжигании токсичных отходов в Приморье

В правительстве Приморья рассказали, какие действия принимаются, чтобы не допустить сжигания опасных отходов с космодрома Восточный, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам министра природных ресурсов Приморья Константина Андронина, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия контролирующими правоохранительными органами. В отношении компании уже было возбуждено административное дело, а также внесено два предостережения: о недопустимости сжигания отходов в Приморье и недопустимости транспортировки отходов в край. 

«Хочу заверить жителей Приморья, что правительство сделает все возможное, чтобы не допустить сжигания этого груза в нашем регионе», - подчеркнул министр Константин Андронин.

В заключение он добавил, что на полигоне компании никаких сжиганий в настоящее время не проводится. 

«Руководство предприятия нас заверило, что до окончания всех проверочных мероприятий никаких сжиганий не будут производить. Контролируют заявления специалисты правительства, контролирующих органов и местные жители», - резюмировал глава минприроды Приморья. 

Напомним, что в Приморье привезли первые 100 тонн отходов с космодрома Восточный. По паспорту – это второй класс отходов, однако в Приморье уже были взяты пробы и направлены в лабораторию для уточнения всей картины. Находятся отходы в мешках на полигоне приморской компании, выигравшей тендер на утилизацию, в поселке Западный Надеждинского района. Как раз там собираются строить лучший, по заверениям Минвостокразвития, город в России - Спутник. Лежат они якобы на бетонированном основании. В правительстве заверили, что данных мер хватит для того, что пестициды не вымыло дождем в почву. 

Всего предприятие должно утилизировать порядка 900 тонн.

Автор: Иван Крышан