Массовое выселение из квартир будет точно: эксперт предупредил россиян с жильём

26 октября 2021, 20:15
В России Общество Экономика

Массовое выселение из квартир будет точно: эксперт предупредил россиян с жильём

Многие россияне не рассчитали свои силы, когда брали льготную ипотеку в прошлом году и в начале года текущего.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, люди в основной своей массе рассчитывали на то, что кризис, вызванный введением ограничительных мер и паузой, объявленной в производстве, кончится уже в этом году. Однако, на практике ситуация выходит далеко не столь радужной.

Экономика страны так и не восстановилась до её докризисных уровней, то есть до периода декабря 2019 года, утверждает эксперт. Более того, как заявил Хазин, Россия ещё очень далека от того, чтобы вернуться к экономическому росту, которого нет с конца 2013 года.

Вместе с тем, именно его наличие может обеспечить гражданам стабильное восстановление доходов и выход на новые горизонты финансовой стабильности. Сейчас же этого точно нет. В этой связи, как полагает Хазин, людям, взявшим ипотеку, следует готовиться к худшему.

Экономист не исключил того, что в случае резкого ухудшения ситуации в России начнётся массовое выселение из квартир. Банки начнут требовать с людей соблюдения графика платежей, но у заёмщиков может просто не оказаться денег из-за проблем с работой и зарплатой.

Автор: Дмитрий Шевченко