7 декабря 2021, 20:30: "Омикрон" позволит избавиться от всех вакцин - вирусолог 7 декабря 2021, 20:15: Банки хотят собирать данные о супругах и детях заёмщиков 7 декабря 2021, 20:00: Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу 7 декабря 2021, 19:45: Бывшего прокурора Камчатки приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над детьми 7 декабря 2021, 19:15: Озвучено, какой стаж позволит пенсионерам увеличить пенсию 7 декабря 2021, 18:45: Подростку, случайно убившему одноклассника в Хабаровске, предъявили обвинение 7 декабря 2021, 18:15: Что ждёт 1 января всех россиян с квартирой 7 декабря 2021, 17:45: Стая собак напала на школьницу в Хабаровском крае 7 декабря 2021, 17:35: Борис Кубай рассказал, когда ждать новых снегопадов в Приморье 7 декабря 2021, 17:30: Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Обвиняемый в убийстве главы ФСИН Забайкалья не признал вину

26 октября 2021, 18:45
Дальний Восток Правосудие

Обвиняемый в убийстве главы ФСИН Забайкалья не признал вину

Обвиняемый в убийстве главы ФСИН Забайкалья Евгения Шихова не признал вину в своём последнем слове, сообщает ИА DEITA.RU.

Убийцей признан 62-летний сторож охотничьего хозяйства . По версии следствия, 24 апреля он застрелил не только Шихова, который в компании сопровождающих находился в тех краях на охоте, но и предпринимателя Виталия Раздобреева, который в день убийства привёз в хозяйство груз. Начальник ФСИН умер на месте, предприниматель – по пути в больницу.

Сам обвиняемый отрицает вину и считает, что в чиновника и коммерсанта стрелял работник соседнего кордона , который проходит по делу как свидетель. Эти показания прокуратура опровергла. На ружье нашли отпечатки пальцев обвиняемого, на его одежде – следы пороха.

«Я не пойму, за что меня судят. Доказательств никаких нет, у меня не было причин убивать. Экспертиз половину не делали, меня судят со слов Новикова. Я бы хотел, чтоб суд разобрался, откуда были произведены выстрелы и чьи отпечатки пальцев на ружье», - отметил обвиняемый в последнем слове.

(Последнее слово – обращение обвиняемого к суду после того, как завершаются прения сторон).

По версии следствия сторож в момент убийства был пьян. Изначально следователи считали причиной убийства конфликт, затем пришли к выводу, что пьяный сторож схватился за ружьё без видимых причин, из хулиганских побуждений. Охотничье ружьё, из которого он стрелял, было приобретено незаконно.

ИА «Чита.ру» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщало, что обвиняемый уже был судим за хулиганство в девяностых.

Приговор объявят 28 октября. За убийство с отягчающими обстоятельствами ему грозит пожизненное заключение.

Автор: Надежда Александрова