"То ли будет, то ли нет": Кубай дал свой прогноз на ноябрьский снегопад

27 октября 2021, 18:30
Погода Приморье

"То ли будет, то ли нет": Кубай дал свой прогноз на ноябрьский снегопад

Главный синоптик Приморья Борис Кубай оценил распространенную в Сети информацию о предстоящем в ноябре сильном снеге. О том, какую на самом деле ожидать погоду в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам синоптика, пока что рано делать точные прогнозы на конец первой декады ноября.

До 11 ноября еще целых полмесяца и для любой, даже самой лучшей в мире математической модели, это исключительно большой период времени, - объяснил он.

При любой системе прогнозирования, точность упадет в два раза, заверил Кубай, то есть вероятность того, что прогнозируемый сильный мокрый снег настигнет Приморье, составляет 50 процентов.

Отметим, что однажды прогнозы Кубая разозлили даже губернатора Приморья Олега Кожемяко. Он назвал информацию Примгидромета вводом людей в заблуждение и пообещал привлекать к ответственности за недостоверные прогнозы.

Борис Кубай пообещал предупредить приморцев о сильном снеге за неделю, уточнив, что этого срока вполне достаточно, чтобы подготовиться к непогоде.

Первая декада ноября будет теплее обычного с трендом на постепенное понижение максимальных температур, - добавил он в заключении.

Автор: Арье Цваи