В приморское здравоохранение пришли почти 400 медработников

27 октября 2021, 18:30
Общество Приморье

В приморское здравоохранение пришли почти 400 медработников

За 10 месяцев этого года приморское здравоохранение пополнилось почти на 400 медицинских работников, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в региональном минздраве, молодые специалисты пополнили бюджетные учреждения медицины. Трудоустраиваются они как в городские, так и в районные поликлиники. Среди них врачи узких самых различных направлений терапевты, педиатры, офтальмологи, хирурги, неврологи, оториноларингологами и специалисты среднего звена.

Например, в этом году во Владивостокскую поликлинику №1 в штат приняли 15 участковых терапевтов, врача-гастроэнтеролога и 10 специалистов среднего медперсонала. Поликлиника №2  приняла к себе двух участковых педиатров, узких специалистов и несколько человек на среднее звено. Еще 16 медиков пополнили детскую поликлинику №3.

Самое большое количество специалистов, 21 человек, в этом году пришли на Станцию скорой медицинской помощи Владивостока. 

«В течение прошлого года мы провели большую работу с выпускниками всех медицинских колледжей края», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части ССМП Владивостока Юлия Безделева.
Также молодые врачи трудоустроились в поликлиники других городов. Особой мотивацией для них является различные меры социальной поддержки, предоставляемые в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Так, в Находке начали работать 11 специалистов среднего звена и 4 врача. В Пограничном начал работать еще один педиатр и три фельдшера. 

«Ежегодно количество молодых специалистов в приморском здравоохранении растет, а также омолаживается коллектив – средний возраст снизился до 47 лет», - рассказали в ведомстве.

Автор: Иван Крышан