Трое мигрантов надругались над девушкой-инвалидом на Камчатке

28 октября 2021, 12:55
Дальний Восток Криминальное чтиво

Трое мигрантов надругались над девушкой-инвалидом на Камчатке

Следственный комитет Камчатского края проверяет информацию из СМИ и социальных сетей об изнасиловании несовершеннолетней девушки с ментальной инвалидностью тремя мигрантами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ИА «Кам 24».

Подробных комментариев по резонансному делу следователи пока не дают. Известно только, что проверка действительно проводится, процессуальное решение пока не принято. Расследование находится на контроле краевой уполномоченной по правам ребенка в крае Инессы Койрович.

Обсуждаемый инцидент произошёл в период с 5 по 6 октября. Предполагается, что мигранты, граждане Узбекистана, надругались над 17-летней девушкой в районе улицы Автомобилистов. Потерпевшая имеет отклонения в умственном развитии, она учится в восьмом классе коррекционной школы, состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Заявление её мать подала только 18 октября. Она медлила якобы потому, что представители узбекской диаспоры хотели откупиться от неё, пообещав, кроме взятки, отправить насильников обратно в Среднюю Азию. По другим данным, мать пострадавшей сама могла намекать на плату за молчание.

Отметим, что в начале этого года Камчатку признали одним из самых криминальных регионов страны и самым криминальным регионом Дальнего Востока. А в августе работу местной полиции раскритиковал сам Глава МВД России Владимир Колокольцев.

Автор: Надежда Александрова