DEITA.RU
DEITA.RU

Стал известен самый криминальный регион Дальнего Востока

24 марта 2021, 18:00
Дальний Восток
Криминал

Стал известен самый криминальный регион Дальнего Востока

Разгул преступости начался на Камчатке при губернаторе Солодове

МВД России опубликовало рейтинг самых криминальных регионов России. В первую десятку вошел один из регионов Дальнего Востока, ИА DEITA.RU.

В министерстве изучили показатели с января по февраль 2021 года. Общероссийский показатель преступности в целом упал, однако некоторые регионы бьют «рекорды» по числу уголовных дел. Среди дальневосточных регионов лидером стала Камчатка, которая заняла девятое место антирейтинга. 

Как отмечают правоохранители, за январь-февраль 2021 года на Камчатке совершено 1007 преступлений, что на 7,8 процентов выше чем за аналогичный период 2020 года. Вместе с тем увеличилась и раскрываемость преступлений – нераскрытых дел осталось 336, что на 13,6 процентов меньше, чем в прошлом году.

Серьезный рост наблюдается в сфере преступлений, связанных с наркотиками. Данной категории уголовных дел в регионе стало на 36,4% больше. Опережает в этом плане Камчатский край только Тульская область с ее 82%.

Также вполовину выросло число преступлений, совершенных на дорогах вне населенных пунктов края. Таким образом, пока космические корабли Солодова бороздят просторы вселенной, в вверенном ему крае наступил настоящий разгул преступности, и этот факт точно не останется без внимания Кремля. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости