Жителей Владивостока призывают уточнить границы своих земельных участков

28 октября 2021, 16:00
Общество Приморье

Жителей Владивостока призывают уточнить границы своих земельных участков

Владельцам земельных участков во Владивостокском городском округе следует позаботиться об уточнении границ своей недвижимости, чтобы границы участка были определены не только ограждением территории, но и согласно закону – в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты администрации Владивостока отмечают – в случае отсутствия сведений о границах участка необходимо будет провести межевание территории. В Управлении муниципальной собственности уточнили, что ограждение территории – наличие, к примеру, забора – не является подтверждением того, что земельный участок имеет должным образом установленные границы. В ЕГРН могут отсутствовать сведения о границах, это значит, что границы земельного участка не утверждены в установленном порядке.

Более того, могут иметь место быть ситуации, когда земельные участки были получены несколько десятилетий назад, и люди пользуются участками, хотя закон изменился, и сведений о границах может быть не внесено в реестр.

«Определение границ земельного участка помогает в решении таких проблем, как споры соседей по границам смежных участков или возведению объектов капитального и некапитального строительства, требования об освобождении незаконно занятого земельного участка. Если границы не установлены и сведения не внесены – есть риск наложения границ смежных земельных участков, возможных споров между владельцами таких участков, риски совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных участников гражданского оборота», – информируют специалисты Управления муниципальной собственности Владивостока.

На официальном портале администрации приведены сведения, как нужно проводить межевание территории и где найти кадастрового инженера.

Автор: Софья Корф