Абсурд: в «нерабочую неделю» запретили работу шиномонтажек

28 октября 2021, 23:00
Авто В России

Абсурд: в «нерабочую неделю» запретили работу шиномонтажек

Водителей ждет трудная и опасная неделя, сообщает ИА DEITA.RU.

Власти Москвы внесли в перечень обязательных к закрытию организаций пункты шиномонтажа. Точки, необходимые водителям, минимум до 8 ноября будут закрыты. 

Это чревато серьезными инцидентам на дорогах. Пик работы шиномонтажных сервисов приходится как раз на этот переходный период от лета к зиме, когда большинство автомобилистов обычно переобувают резину. Как гласят рекомендации, менять необходимо тогда, когда среднесуточная температура опустится до минус 4 градусов. В ближайшие дни это вполне реально. 

Из-за закрытия сервисов автолюбители рискуют не успеть поменять резину, что чревато ДТП, пробками и человеческими жертвами. Однако столичная мэрия не принимает эти факты во внимание. Как рассказал Autonews собеседник из одного из подобных предприятий, что делать в такой ситуации водителям – он не знает. Совет один – ехать в другой регион страны и менять резину там. 

Есть вероятность, что таким способом в нерабочую десятидневку московские власти пытаются принудить автолюбителей вообще никуда не выезжать и сидеть по домам. Запрет на жизненно необходимую техническую процедуру смены колес вызывает недоумение у людей. 

Автор: Василий Кучин