Коммунист Рашкин заявил, что история с лосём – это провокация

30 октября 2021, 21:00
В России Политика

Коммунист Рашкин заявил, что история с лосём – это провокация

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, которого подозревают в незаконной охоте на лося, заявил, что он мог стать жертвой провокации, сообщает ИА DEITA.RU.

Телеканалу RTVI коммунист рассказал, что никакого отношения к убийству лося не имеет и в момент задержания полицией он был трезв, а от медицинского освидетельствования отказался, опасаясь фальсификации результатов. Потому что правоохранительные органы намеренно пытаются его подставить. А лось в багажнике действительно был – но не лично им убитый, а случайно обнаруженный.

«Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил практически разделанного лося. Предложил отвезти его в полицию. Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фээсбэшников, полиции, природоохранных структур», — сообщил он.

По мнению Рашкина, он допустил ошибку, не заявив на клеветников в полицию, пока это дело ещё не раздули.

Сейчас «лосиным делом» занимается Следственный комитет. Заявление на Рашкина по подозрению в браконьерстве подал саратовский областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства – по официальной версии, именно они, совершая рейд вместе с сотрудниками правоохранительных органов, поймали коммуниста с тушей лося на территории, где охота на сохатых запрещена. За рулём остановленного автомобиля находился сам Рашкин, с ним был ещё один пассажир, в багажнике нашли разделанного лося. Также в машине обнаружили топор и два ножа.

«Известия» публиковали запись с камеры наружного видеонаблюдения, запечатлевшей, как депутат выходит из подъезда дома своей матери с синим ведром и ружьем в чехле и садится в автомобиль.

Автор: Надежда Александрова