Волонтеры проекта #МыВместе возобновили работу в Приморье

2 ноября 2021, 13:35
Общество Приморье

Волонтеры проекта #МыВместе возобновили работу в Приморье
Автор фото: АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края»

В крае возобновилась акция взаимопомощи "Мы вместе", направленная на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников. Штабы открываются в тех регионах России, где власти вводят ограничительные меры по самоизоляции пожилых людей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Приморского края Марина Баженова, акция взаимопомощи #МыВместе стартовала в России с марта 2020 года, с первой волной коронавируса. «Волонтеры помогали в покупке и доставке продуктов первой необходимости и лекарств, оплате услуг ЖКХ. Со временем помощь понадобилась не только людям на изоляции, но и врачам, которым волонтеры оказывали всяческое содействие, работали на горячей линии», - вспоминает Марина и говорит, что сейчас, в связи с введением ограничений, акция возобновляется - помощь оказывается пенсионерам, находящимся на самоизоляции в доставке продуктов первой необходимости. 
Также приморские волонтеры работают в медицинских организациях, помогают в колл-центрах, ведут просветительскую работу по вакцинации и оказывают психологическую поддержку.

Сегодня в России наблюдается ежедневный рост заболеваемости COVID-19. Поэтому правительство объявило нерабочую неделю, в регионах вводятся ограничения на перемещения, в том числе обязательная самоизоляция для граждан старше 60 лет.

Волонтеры #МыВместе работают на всей территории страны, оказывают помощь нуждающимся. Для того, чтобы стать волонтером акции необходимо зарегистрироваться на сайте Добро.ру и подать заявку на мероприятие "Акция взаимопомощи МыВместе", для того, чтобы оставить заявку на помощь необходимо позвонить по телефону федеральной горячей линии 8-800-200-34-11, которая работает во всех регионах, либо по решению субъекта запускаются самостоятельные региональные.

Волонтеры акции в качестве младшего медперсонала работают в 900 поликлиниках и больницах (из них почти 280 — "красные зоны"), также при поддержке бизнеса предоставляют воду, кофе и еду врачам, которые фактически работают в круглосуточном режиме. Более 16 тысяч человек помогают в организации вакцинации населения.

Как отмечают участники акции, волонтерство — часть гражданского общества, которое мы создаем сами. "Мы вместе" объединяет коммерческие компании, общественные организации и активных людей в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Общероссийская акция стартовала 21 марта 2020 года, с тех пор волонтеры доставляют людям лекарства и продукты, юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Автор: Дмитрий Санников