Почему налоговая отказывает в субсидиях за нерабочие дни

3 ноября 2021, 15:20
Деньги Приморье

Почему налоговая отказывает в субсидиях за нерабочие дни

Управление Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю разъяснило причины отказов в выдаче субсидий малому бизнесу в нерабочие дни, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации УФНС России по Приморскому краю, по состоянию на 3 ноября 2021 года, в налоговые органы региона было представлено 859 заявлений на получение субсидии. Из них более чем каждому десятому бизнесмену, то есть по 109 заявлениям или в 12% случаев было отказано. 

Как пояснили приморские налоговики,  57 заявлений представлены налогоплательщиками раньше срока предоставления,  раньше 1 ноября 2021 года.  43 налогоплательщика не вошли в Перечень пострадавших отраслей. Нужно заметить, что код вида деятельности (ОКВЭД), представленный в Перечне, должен быть указан в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) как основной вид деятельности до 10 июля 2021 года.

Пяти налогоплательщикам отказали в субсидии потому, что по состоянию на 1 июля 2021 года имелась задолженность свыше 3 тысяч рублей. Еще 3 налогоплательщика не были включены в реестр МСП. И здесь есть нюанс, в реестр СМП лицо должно быть включено по состоянию на 10 июля 2021 года (не позднее), как и в реестр СОНКО.

Наконец, один налогоплательщик неверно указал реквизиты банковского счета. Очень важно соблюсти полноту и правильность предоставления обязательных сведений.

 Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю обращает внимание, что данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО за нерабочие дни (в Приморье это с 30 октября по 7 ноября 2021 года) однократно. Заявление может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, на сайте ФНС России, а также на бумаге почтой.
 

Автор: Дмитрий Санников