Базы отдыха гребут деньги лопатой в Приморье

3 ноября 2021, 16:15
Общество Приморье

Базы отдыха гребут деньги лопатой в Приморье

Значительный рост услуг коллективных средств размещения отмечен в Приморье за 9 месяцев 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Всего за 9 месяцев 2021 года населению Приморского края было оказано платных услуг на 122 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 19% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Значительным стал рост услуг санаторно-курортных организаций и специализированных коллективных средств размещения –  на 24 – 30%, гостиниц и аналогичных средств размещения – на 35%, транспортных услуг – на 32%.

Отмечают приморские статистики и то, что гораздо лучше прошлогоднего переживают пандемию и учреждения культуры, в 2 раза увеличив оказание своих услуг.

По ряду услуг наметилась устойчивая тенденция наращивания объемов. Среди них социальные, медицинские, услуги образования, услуги физической культуры и спорта (в 1.7, 1.5, 1.3, 1.2 раза соответственно).

А вот юристам и адвокатам в Приморье приходится не сладко. В организациях по оказанию услуг правового характера, напротив, наблюдалось снижение объема платных услуг (на 4.6% меньше, соответствующего периода прошлого года).

Автор: Дмитрий Санников