ГИБДД проверяет у водителей наличие важного атрибута

8 ноября 2021, 07:00
Авто В России

ГИБДД проверяет у водителей наличие важного атрибута

Сотрудники ГИБДД организуют проверки с целью выяснения – присутствует ли у автомобилистов такой важный атрибут, как треугольник, которым обозначается аварийная остановка, сообщает ИА DEITA.RU.

Знак аварийной остановки должен присутствовать у автомобилиста наравне с огнетушителем и аптечкой. Отсутствие треугольника может повлечь за собой штраф. Это может быть осуществлено в двух случаях: при ДТП или во время досмотра багажника, пишет «Autonews». Если подобное нарушение не несёт угрозу безопасности, инспектор может ограничиться предупреждением. В иных случаях штраф составит 500 рублей. Вдвое больше придётся отдать водителю, если при ДТП автомобилист не выставит знак аварийной остановки или сделал это неправильно.

Правильной считается установка аварийного знака на расстоянии не менее 15 метров от автомобиля в населённом пункте и не менее 30 метров от машины вне населённых пунктов.

Существует ряд случаев, в которых следует устанавливать предупреждающий треугольник: при ДТП, при вынужденной остановке в местах, где это запрещено, если водитель ослеплён светом фар от других автомобилей или находится в зоне с низкой видимостью, при буксировке автомобиля с вышедшей из строя световой сигнализацией, а также в любых других случаях предупреждения окружающих о потенциальной опасности от автомобиля.

Автор: Софья Корф