Водителям напомнили, что нельзя возить в автомобиле

8 ноября 2021, 09:45
Авто В России Жизнь

Водителям напомнили, что нельзя возить в автомобиле

Существует целый список предметов, провозить которые в автомобиле нельзя, в противном случае данные действия будут караться штрафом. Об этом россиянам напомнил Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества нельзя перевозить в автомобиле без соответствующих на то разрешительных документов, также это относится к металлолому – цветному металлу, канализационным люкам, деревьям, вырубленным незаконно, мясу и тушам животных, которые были получены браконьерским путём, и, безусловно, наркотическим веществам.

Однако если в случае с наркотическими веществами всё предельно понятно – их распространение запрещено в принципе, то с деревьями и убитыми животными всё несколько сложнее, пишет «Autonews». Так, если автомобилист сможет предоставить разрешение на охоту, охотничий билет, то и вопросов к грузу не возникнет – мясо будет добыто законным путём. В отношении деревьев правоохранительным органам придётся установить, что растение было вырублено незаконно.

Кроме того, в автомобиле, не предназначенном для этого, запрещено перевозить более 240 литров бензина или иного горючего. В противном случае водителю грозит штраф до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок до полугода.

По словам специалиста запрещено перевозить и немаркированное спиртное – это касается объёма более 10 литров. Это карается штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, резюмирует эксперт.

Автор: Софья Корф