Последствия непогоды оперативно устранили во Владивостоке

9 ноября 2021, 14:00
Погода Приморье

Последствия непогоды оперативно устранили во Владивостоке

Столица Приморского края пребывала во власти непогоды в минувшие сутки. Сильный ветер и дождь повлияли на исправность ряда объектов. Об устранении неполадок рассказали специалисты мэрии Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты столичной администрации отмечают, что чрезвычайных ситуаций не произошло, однако локальные происшествия имели место быть. На столичных сетях энергоснабжения произошло несколько аварий – без электричества оказались дома по улицам Шепеткова, Нейбута, Дальзаводская, в районе Первой Речки, посёлка Рыбачий и ряду иных адресов. Бригады рабочих оперативно прибыли на место аварий на подведомственных предприятиям (МУПВ «ВПЭС», ДРСК, Оборонэнерго) территориях. Практически на всех участках энергоснабжение в домах было восстановлено в течение 1-4 часов.

Ураганный ветер также оказал негативное влияние на кровлю зданий по проспекту Красного Знамени, на улице Днепровская, в Трудовом переулке. Ветер разрушил и ограждение киоска «питстоп» на улице Басаргина, рухнул столб линии электропередач. Кроме того, частично пострадали фасады нескольких зданий. Восстановлением кровель и фасадов будут заниматься управляющие компании.

Оперативное устранение последствий непогоды оказалось возможным, в том числе, благодаря заранее объявленному режиму повышенной готовности в связи с надвигающимся ураганом. Коммунальные службы и предприятия заранее озаботились подготовкой запаса материалов, было установлено дежурство аварийных бригад.

Специалисты столичной мэрии информируют – о любых нарушениях в работе коммунальных систем необходимо сообщать по телефону ЕДДС г. Владивостока: 2222-333.

Автор: Софья Корф