7 декабря 2021, 20:30: "Омикрон" позволит избавиться от всех вакцин - вирусолог 7 декабря 2021, 20:15: Банки хотят собирать данные о супругах и детях заёмщиков 7 декабря 2021, 20:00: Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу 7 декабря 2021, 19:45: Бывшего прокурора Камчатки приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над детьми 7 декабря 2021, 19:15: Озвучено, какой стаж позволит пенсионерам увеличить пенсию 7 декабря 2021, 18:45: Подростку, случайно убившему одноклассника в Хабаровске, предъявили обвинение 7 декабря 2021, 18:15: Что ждёт 1 января всех россиян с квартирой 7 декабря 2021, 17:45: Стая собак напала на школьницу в Хабаровском крае 7 декабря 2021, 17:35: Борис Кубай рассказал, когда ждать новых снегопадов в Приморье 7 декабря 2021, 17:30: Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Экологический район с гольф-полем появится в Приморье

9 ноября 2021, 13:45
Приморье Природа

Экологический район с гольф-полем появится в Приморье

Соглашение о сотрудничестве в подготовке проекта строительства профессионального гольф-поля заключили Корпорация развития Приморского края, Инвестиционное агентство Приморского края и ООО «Специализированный застройщик «РОХАН», сообщает ИА DEITA.RU.

В ближайшие годы в Приморском каре может появиться целый комплекс для любителей гольфа. Речь идёт о территории близ игорной зоны «Приморье». Планируется возведение гольф-поля с клубным домом (первый этап, до 2024 года), и ландшафтного парка, гостиницы, гостевых коттеджей (второй этап, до 2026 года). При этом отдохнуть в комплексе смогут и новички, так как планируется создание академии для обучения игре в гольф, так и опытные игроки, в том числе из-за рубежа, благодаря тому что планируется обустроить гольф-поле с учётом крутых склонов. Для этого инвесторы изучили опыт обустройства гольф-полей за рубежом. С намерением реализовать проект в Приморье инвестор обратился с заявкой в региональное Инвестиционное агентство.

«Мы оказали ему административную поддержку по вопросу подбора земельного участка, налоговых режимов и организации работы в регионе в целом. Совместно с Корпорацией развития Приморского края был разработан механизм выделения инвестору земельного участка через получение статуса масштабного инвестиционного проекта. До момента ввода в эксплуатацию проект эко-района с гольф-полем будет находиться на совместном консультационном и административном сопровождении региональных институтов развития», – рассказал Игорь Трофимов, директор АНО «Инвестиционное агентство Приморского края».

Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». В рамках создания гольф-поля и соответствующей инфраструктуры, планируется обустроить территорию в виде ландшафтного парка с эко-зоной и уникальными растениями, которые произрастают лишь на территории Приморья.

Автор: Софья Корф