Льготная «Дальневосточная ипотека» расширена на 9 моногородов Приморья

10 ноября 2021, 13:45
Общество Приморье

Льготная «Дальневосточная ипотека» расширена на 9 моногородов Приморья

Программа ипотечного кредитования молодых семей распространена на вторичное жильё в моногородах Дальнего Востока. В Приморском крае под расширение программы попало девять территорий, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление о расширении программы на дальневосточные моногорода подписал Михаил Мишустин, председатель правительства Российской Федерации. До соответствующего постановления вторичное жильё по программе было доступно лишь в сельской местности, а также в Магаданской области и на Чукотке. Теперь же молодые семьи Приморского края смогут приобрести жильё в ипотеку по льготной ставке 2% годовых в девяти муниципалитетах Приморья.

«Это населенные пункты, построенные при градообразующем предприятии: Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, поселки городского типа Восток, Липовцы, Новошахтинский, Лучегорск, Ярославский и село Светлогорье», – рассказали специалисты министерства строительства Приморского края.

С декабря 2019 года участниками «Дальневосточной ипотеки» в Приморском крае стали более 7,3 тысяч человек, которые оформили кредитов на общую сумму размером более 30 миллиардов рублей.

В регионе проходит реализация краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Автор: Софья Корф