Дворы столицы Приморья приводят в порядок

10 ноября 2021, 17:02
Общество Приморье

Дворы столицы Приморья приводят в порядок

Ремонт дворов по программе "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" завершается - уже благоустроено 47 дворов в 2021 году, а в следующем году запланировано благоустройство 80 дворов. О том, как проходит во Владивостоке программа "1000 дворов", рассказали в городской администрации, пишет ИА DEITA.RU.

Как отметили чиновники, в 34 дворах заасфальтированы придомовые зоны, еще в девяти установили детские площадки. Четыре двора получили спортивные комплексы.

По словам специалистов управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока, программа будет действовать и в следующем году. В мае администрация уже получила порядка пяти сотен заявок от управляющих компаний. Чаще всего жители хотят увидеть новые дороги в своем дворе, а после детские площадки и спортивные комплексы. Как итог, на 2022 год запланированы работы по 80 адресам.

В свою очередь, заместитель главы администрации Тарас Фищук отметил, что долгие годы подобный ремонт во дворах не проводился, и, как результат, накопилось множество проблем, связанных с неблагоустроенными дворами.

Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За три года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором, - рассказал он.

Стоит отметить, что за последние три года удалось отремонтировать в столице Приморья почти 550 дворов.

Кроме того, в этом году в 153 дворах города установили новое освещение. Инициативу главы города Константина Шестакова поддержал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. В скором времени уличное освещение проведут на улицах Пологой, Адмирала Кузнецова, Кирова, Снеговой, Угрюмова, Лермонтова, Успенского, Крыгина и многих других.

Автор: Арье Цваи