1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Директор транспортной компании ответит за гибель в ДТП трёх дальневосточников

12 ноября 2021, 16:30
Дальний Восток Правосудие Транспорт

Директор транспортной компании ответит за гибель в ДТП трёх дальневосточников

В Хабаровском крае будут судить бывшего директора транспортной компании ООО «Васильев» Дмитрия Погребного, чей междугородний автобус попал в смертельное ДТП, сообщает ИА DEITA.RU.

Погребного обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц (часть третья статьи 238 УК РФ). Вина директора в том, что он не контролировал соблюдение водителями режима труда и отдыха. Водители работали по несколько смен подряд. Смертельная авария на трассе Ванино – Лидога произошла, потому что уработавшийся водитель заснул за рулём.

Шофёр Виктор Днепровский сдался усталости на ночном рейсе из Хабаровска в Советскую Гавань 1 мая. Автобус, вышедший из-под контроля водителя, опрокинулся в кювет. Три пассажира погибли, 27 получили травмы. Чтобы возместить ущерб потерпевшим и их семьям, было арестовано имущество предприятия на 90 миллионов рублей.

В отношении водителя было возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом для нескольких лиц (часть пятая статьи 264 УК РФ). Ему уже назначили наказание в виде лишения свободы.

Ответственность по статье о смертельной халатности может понести и Владимир Розвезев, инспектор автонадзора. Он проверял транспортную компанию «Васильев», но нарушений не обнаружил. Сейчас инспектор и его адвокат знакомятся с материалами дела.

Сейчас директором ООО «Васильев» является Юрий Васильев, также директор всей группы компаний «Пять звёзд», которая занимается и пассажирскими перевозками по Хабаровску и краю, гостиничным бизнесом и туризмом. Ранее был фигурантом дела о взятке – Васильев подкупил руководителя управления транспорта мэрии Хабаровска. Его задержали в конце 2019 года. Он признал вину, пошёл на сделку со следствием и, проведя в СИЗО 5,5 месяцев, вернулся к работе.

Транспортные услуги компании «Пять звёзд» давно пользуются нелюбовью хабаровчан. В аварии они попадают довольно часто, последнее ДТП с улетевшим в кювет автобусом произошло 3 октября - на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе п. Иннокентьевка Нанайского района. Автобус ехал в краевой центр из Богородского. Пострадавших не было, но среди потерпевших оказался пятилетний ребёнок, получивший черепно-мозговую травму.

А хабаровские городские автобусы и маршрутки «Пяти звёзд» вообще не выдерживают никакой критики: мало того, что водители лихачат на дорогах и нарушают расписание движение транспорта, так ещё и сами автобусы рассыпаются на ходу.

Автор: Надежда Александрова