Водительское отберут: за какие неожиданные действия ГИБДД лишит прав

17 ноября 2021, 17:15
Авто В России Общество

Водительское отберут: за какие неожиданные действия ГИБДД лишит прав

В том случае, если у человека за последний год не было значимых штрафов и он за это время не привлекался к административной ответственности, его наказание за серьёзное нарушение ПДД может быть смягчено до взыскания денег.

Об этом рассказал ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, к подобным нарушениям относится, в частности, проезд под «кирпич». За него водитель либо может лишиться пяти тысяч рублей, либо водительского удостоверения сроком от четырёх до шести месяцев. При повторном нарушении права уже точно отберут на год.

Также лишением возможности находиться за рулём авто может закончиться обгон с выездом на трамвайные пути. Кроме этого, как отметил эксперт, очень просто лишиться прав на срок от года до полутора лет, если сбить или помять столбик у супермаркета и уехать.

Это будет квалифицировано, как оставление места ДТП. Всё дело в том, что подобные случаи требуют оформления и если человек решил ничего не сообщать об этом администрации ТЦ, то за это он вполне может расстаться с ВУ, когда его вычислят по камерам.

Автор: Дмитрий Шевченко