Непривитые и отстранённые: Предприятия возвращают на рабочие места своих сотрудников

18 ноября 2021, 11:30
Общество Приморье

Непривитые и отстранённые: Предприятия возвращают на рабочие места своих сотрудников

Введенные правила для работников предприятий некоторых сфер по допуску вакцинированных сотрудников не оправдали себя: многие предприятия оказались без ключевых сотрудников, без которых производство просто встало. Так произошло и в Приморье на предприятии "Прогресс", где ранее отстранили более 400 рабочих. Тем не менее, сейчас все они вышли на свои рабочие места. Об этом пишет ИА DEITA.RU.

Как ранее сообщалось, на авиационном заводе "Прогресс" в Арсеньеве были отстранены от работы с 15 ноября 404 непривитых сотрудников. Такое решение было принято на основании постановления главного санитарного врача Приморья.

Однако чуть позднее пресс-секретарь предприятия Анжела Алексеенко уточнила, что ситуация с отстранением от работы непривитых сотрудников завода стала результатом непродуманных решений руководителей предприятия. Как результат: приказ был отменен.

Сложившаяся ситуация стала результатом непродуманных решений руководителей предприятия, принятых без согласования с управляющей компанией холдинга. Приказ об отстранении непривитых сотрудников отменён, работники вернулись к исполнению своих служебных обязанностей, направленных на выполнение производственного плана, в том числе - гособоронзаказа, - отметила она в комментарии РИА Новости.

Она добавила, что после принятых решений на предприятии проведут служебное расследование, а действия руководства завода оценят.

Автор: Арье Цваи