Водителям объяснили, как сэкономить на страховании машины

18 ноября 2021, 15:15
Авто В России Общество

Водителям объяснили, как сэкономить на страховании машины

Начинающим водителям не стоит перегружать полис каско дополнительными опциями.

Такой совет дала директор направления по управлению портфелем каско СК «Росгосстрах» Ольга Асташкина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, молодые люди без опыта вождения являются высокорисковой категорией для страховых компаний. Именно по этой причине данный вид договора стоит так дорого.

Вместе с тем, как отметила специалист, все понесённые расходы на каско обычно несопоставимы с потерями, которыми чревата серьезная авария или угон автомобиля.

Для того, чтобы снизить стоимость услуги, новичкам рекомендуется не включать в полис страхования дополнительные опции, если марка авто не относится к часто угоняемым.

Также не стоит выбирать опцию «без ограничения лиц, допущенных к управлению"». Как пояснила эксперт, это справедливо даже если водительское удостоверение ещё не получено.

Выходит, что лучше вписать водителя, который будет забирать машину и управлять ею до получения владельцем прав. Такой вариант выйдет заметно дешевле.

Ещё одним способом существенной экономии на каско может стать использование безусловной франшизы — то есть готовность собственника разделить со страховщиком финансовую ответственность при наступлении страхового случая.

Автор: Дмитрий Шевченко