7 декабря 2021, 20:30: "Омикрон" позволит избавиться от всех вакцин - вирусолог 7 декабря 2021, 20:15: Банки хотят собирать данные о супругах и детях заёмщиков 7 декабря 2021, 20:00: Все хорошо, но лидируют коммунисты: Дегтярев бодро отчитался Трутневу 7 декабря 2021, 19:45: Бывшего прокурора Камчатки приговорили к 20 годам тюрьмы за насилие над детьми 7 декабря 2021, 19:15: Озвучено, какой стаж позволит пенсионерам увеличить пенсию 7 декабря 2021, 18:45: Подростку, случайно убившему одноклассника в Хабаровске, предъявили обвинение 7 декабря 2021, 18:15: Что ждёт 1 января всех россиян с квартирой 7 декабря 2021, 17:45: Стая собак напала на школьницу в Хабаровском крае 7 декабря 2021, 17:35: Борис Кубай рассказал, когда ждать новых снегопадов в Приморье 7 декабря 2021, 17:30: Развивать систему транспорта во Владивостоке планируют в сотрудничестве с корейскими компаниями

Победитель чемпионата WorldSkills в Приморье рассказал о своей нынешней работе

19 ноября 2021, 18:45
Образование Приморье

Победитель чемпионата WorldSkills в Приморье рассказал о своей нынешней работе

Несколько лет Приморский край принимает участие в чемпионатах WorldSkills, которые направлены на выявление уровня профессиональных компетенций среди студентов колледжей и вузов России. Победители WorldSkills прошлых лет вспоминают, как давалась им победа, и как участие в престижном конкурсе повлияло на их жизненный путь, сообщает ИА DEITA.RU.

Лайма Ермоленко сейчас работает инструктором по горным лыжам – профессия достаточно актуальная, если вспомнить, сколько в Приморье любителей заснеженных склонов. В 2019 году девушка выиграла чемпионат WorldSkills Russia в Приморье по дисциплине «Физическая культура, спорт и фитнес».

Были разные модули, например, был модуль, связанный со школой, мы должны были построить урок, нам давалось определённое время, мы готовились, потом выводили группу, строили её в шеренгу или как нам было удобнее и давали определённый отрывок материала – про баскетбол или что-то иное, в зависимости от того, какая карточка выпадала. Либо это могла быть тренировка, в которой мы должны были прописать, как работал мышечный корсет, какие мышцы были задействованы. Участие в чемпионате WorldSkills мне помогло. В обычное время я бы так сильно не углублялась в тему. Сейчас даже когда преподаю – мне намного проще. Либо какие-то лекционные материалы читаю, связанные с горными лыжами, что-то подобное было в WorldSkills, те же методички, построение упражнений и так далее. Так как это всё идёт с WorldSkills, мне намного проще работать сейчас, – рассказала Лайма Ермоленко.

Девушка окончила колледж сервиса и дизайна ВГУЭС с красным дипломом, и останавливаться на достигнутом не собирается – девушка решила получить высшее образование по направлению организации работы с молодёжью, продолжая оставаться в теме спорта, и уже поступила в вуз.

Отметим, что в регионе соревнования проводятся в рамках госпрограммы «Развитие образования Приморского края».

Автор: Софья Корф