Ни табака, ни спирта: COVID-19 диктует новые ограничения

22 ноября 2021, 05:15
В России Жизнь Общество

Ни табака, ни спирта: COVID-19 диктует новые ограничения

Жителям России стоит воздержаться от употребления табачной продукции и алкоголя, уверен Дмитрий Денисов, медицинский директор Лабораторной службы «Хеликс», сообщает ИА DEITA.RU. Речь идёт о периоде перед вакцинацией от коронавируса.

Специалист уверен, что вакцинация от коронавируса требует подготовки. Не менее недели россиянам стоит себя ограничивать в употреблении спиртного и табачных изделий. Так, Дмитрий Денисов считает, что забыть о курении и употреблении спиртного стоит за несколько дней до прививки и порядка трёх -пяти дней после прививки, пишет «Прайм». В противном случае организм может дать негативную реакцию, такую, как например аллергические реакции.

Из-за приёма алкоголя состояние человека после прививки может ухудшиться, более того, спиртное даже может повлиять на формирование иммунного ответа в негативном свете, уверен специалист. Что может помочь организму принять вакцину и выработать антитела? Специалист поясняет, что этому поспособствует употребление белковой пищи, а также продуктов, богатых витаминами A, B6, B12, В9, C, D, E и минералами — цинком, селеном, железом. Все они активно способствуют поддержанию иммунной системы человека.

Кроме того, людям с аллергическими заболеваниями следует забыть на время о продуктах, способных вызвать аллергическую реакцию, как правило это сладости, цитрусовые, копчености и шоколад.

Автор: Софья Корф