Владивостокцы вторые сутки живут без электричества

22 ноября 2021, 10:45
ЖКХ Приморье

Владивостокцы вторые сутки живут без электричества

Жители микрорайонов БАМ и Столетия во Владивостоке жалуются на длительное отсутствие электроснабжения, сообщает ИА DEITA.RU.

Жалобу опубликовали в Instagram-сообществе @dpskontrol_125rus. Жители улиц Камской и Днепровской, а также Камского и Днепровского переулков сообщали, что электричество в их домах отключили в 20:30 20 ноября, но обращения в аварийную службу результата не дали.

По словам коммунальщиков, которые привели жильцы в своей жалобе, дома оказались обесточены из-за повреждения провода на улице Жигура: якобы повреждён кабель, который проложен под железнодорожными путями, но на том участке встал поезд и работы по устранению повреждения провести невозможно.

Поставщиком электричества для абонентов на указанных улицах является «Оборонэнерго».

В комментариях пользователи припоминают, как предприятие отличилось год назад, во время катастрофического ледяного дождя.

 «В прошлом году, судя по информации в СМИ, Оборонэнерго пользовали генераторы, привезенные из Москвы на самолете после ледяного дождика... Интересно, переключили ли свою линию на столбы или так и будем зависать без электричества периодами?» - интересуется @yarri_vladdi.

Также этот пользователь вспоминает: «Оборонэнерго в прошлом году держало нашу округу ДВЕ НЕДЕЛИ без электричества... при этом вокруг даже фонари светились по улицам…загадочные какие-то».

«Я знаком с Оборонэнерго. Делал крепления на двух столбах после ледяного дождя. Они не захотели, потому что подъехать подъемнику сложно к ним. Сам с когтями по столбам ползал, чтобы свет сделать на Маяке», - пишет @pavriuchenko.

«В прошлом году вы дружно ответили, что виноват ветер в том, что эти же дома были без света четверо суток, а сейчас кто/что виноват будет? Машинист?» - недоумевает @av.l.vl.

Отметим, что в этом году во Владивостоке тоже разгулялся ледяной дождь, хотя пока и не такой катастрофический – обледенение на дорогах, проводах, деревьях не достигло столь выдающейся и опасной толщины, как в 2020-м. Однако непогода не утихает, осадки продолжаются, и вероятны массовые отключения электричества в других районах и прочие сопутствующие непогоде коммунальные проблемы. Прогноз погоды ухудшается – если вчера вечером мэрия Владивостока заявляла, что школы в понедельник будут работать в обычном режиме, то сегодня утром занятия во вторую смену отменили.

Автор: Надежда Александрова