Ликвидацию последствий снегопада контролирует губернатор Приморья Олег Кожемяко

22 ноября 2021, 13:15
ЖКХ Приморье

Ликвидацию последствий снегопада контролирует губернатор Приморья Олег Кожемяко

В понедельник, 22 ноября, на совещании губернатору Приморья Олегу Кожемяко доложили обстановку в регионе и работу служб жизнеобеспечения, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по данным оперативной службы, на большей территории региона наблюдается мокрый снег и дождь. Пока наибольшие осадки зафиксированы на юге Приморья в Посьете (22,8 мм), а дальше по побережью на север и в западной части Приморья. При этом синоптики обещают сохранение осадков в южных и центральных районах края.

В краевой столице дороги чистят 128 единиц техники, еще 65 тонн пескосмеси распределили на сложных участках дорог. Все системы работают в штатном режиме.

По аварийным отключениям в ДРСК сформировали 115 бригад, уже сейчас они ликвидируют отключение в Ольгинском районе, где без электроэнергии находится более 1,7 тысяч человек в двух поселках муниципалитета.

В ВПЭС организовали 105 человек и 55 единиц техники, которые готовы устранять аварийные отключения сета. Пока же аварий в городе не наблюдается. Резервные источники питания готовы в Примводоканале на насосных станциях. 
Олег Кожемяко поручил проверить резервные источники питания и составить их список, чтобы при необходимости их оперативно включать.

«Генераторы, другое оборудование, техника, аварийные бригады должны быть готовы к оперативному реагированию в случае нештатных ситуаций», – напомнил специалистам глава региона.

Отметим, что дополнительные источники питания закупались в течение всего года в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

В конце совещания губернатор рекомендовал работодателям отпустить сотрудников домой раньше из-за непогоды.

Автор: Иван Крышан